Artista

Atlético Huila continúa invicto, ¿Cuál será el próximo desafío?

Escrito por - 02/19/2024

BANNER FUNDAUTRAHUILCA 2 HORIZONTAL

Atlético Huila consolida su liderazgo en el torneo de ascenso al derrotar 2-0 a Boca Juniors de Cali en el estadio Pascual Guerrero, que mantiene su puntaje perfecto y sigue demostrando su poderío en la competición

En una destacada actuación, el Atlético Huila aseguró una victoria de 2-0 sobre Boca Juniors de Cali en un emocionante encuentro disputado en el estadio Pascual Guerrero por la fecha 3 del torneo de ascenso. El equipo opita, dirigido por Diego Corredor, demostró su dominio en el campo y consolidó su liderazgo en la tabla con un puntaje perfecto de 9 puntos de 9 posibles.

Los goles del Atlético Huila, que sellaron su triunfo, llegaron gracias a las habilidades de Brayan Medina y Andrés Ariza. En una primera mitad intensa, el Huila se posicionó como el equipo dominante, generando numerosas oportunidades de gol, especialmente a través de jugadas de pelota parada. A los 33 minutos, Brayan Medina aprovechó un tiro de esquina ejecutado por el capitán Sebastián Hernández para anotar el primer gol del partido con un potente cabezazo.

El equipo local, Boca Juniors de Cali, intentó responder, pero se vio frustrado por la sólida defensa del Huila. A pesar de recibir un penal a favor, Brayan Angulo no logró convertir gracias a una destacada actuación del arquero neivano Jeison Méndez. Poco después, sobre el minuto 42, una brillante combinación entre Sebastián Hernández y Jhon Méndez permitió a Andrés Ariza marcar el segundo gol del Huila con un hábil remate de taco.

Leer también: CUERPO SIN VIDA HALLADO EN LA RIBERA DE LA QUEBRADA CUISINDE DE PALERMO

En la segunda mitad, el Atlético Huila mantuvo su ventaja y controló el juego, permitiendo a Boca Juniors de Cali tener la posesión del balón sin sufrir mayores riesgos defensivos.

Con este resultado, el Atlético Huila se consolida como líder del torneo de ascenso y ya ha cumplido una tercera parte de su objetivo de alcanzar los 24 puntos necesarios para la clasificación. En su próximo desafío, el Huila enfrentará a Real Soacha en el estadio Guillermo Plazas Alcid, un encuentro programado para el martes 20 de febrero a las 7:40 de la noche. Los fanáticos esperan con ansias ver si el equipo puede mantener su racha triunfadora y continuar su camino hacia la clasificación.