Artista

Atlético Huila logró victoria crucial contra Real Santander

Escrito por - 04/15/2024

BANNER FUNDAUTRAHUILCA 2 HORIZONTAL

Con un gol de Carlos Lucumí, el Atlético Huila asegura su posición en la cima del Torneo de Ascenso al superar al Real Santander

El Atlético Huila continúa imparable en el Torneo de Ascenso al vencer por 1-0 al Real Santander en el estadio Guillermo Plazas Alcid de Neiva. El único gol del partido fue obra de Carlos Lucumí, quien marcó al minuto 75, consolidando así la posición de liderazgo del equipo huilense.

En un encuentro en el que el técnico Diego Corredor realizó rotaciones en la alineación, Huila demostró su dominio desde el inicio del juego. Con la conducción arbitral de Yorbis Sierra, el equipo local, bajo la dirección de Sebastián Hernández, buscó constantemente abrir el marcador, con destacadas actuaciones de Farias y Lucumí en el frente de ataque.

A pesar de los esfuerzos del Real Santander, liderado por Jhon Flor en ataque, Huila se mantuvo firme en su objetivo. En el segundo tiempo, el técnico Corredor realizó ajustes estratégicos, enviando al terreno de juego a Mina, Giraldo y Sánchez para imprimir más dinamismo al juego.

Leer también: COMUNAS 1 Y 9 ELIGIERON A SUS REPRESENTANTES PARA EL CERTAMEN POPULAR

El gol decisivo llegó en el minuto 75, cuando Carlos Lucumí capitalizó una jugada para enviar el balón al fondo de la red del arquero visitante, asegurando la victoria para el Atlético Huila. Con este resultado, el equipo llega a 30 puntos en la tabla de posiciones, manteniéndose como líder solitario del torneo, con una ventaja de 8 puntos sobre su más cercano perseguidor, el Cúcuta Deportivo.

La próxima cita para el Atlético Huila será el sábado 20 de abril, cuando enfrentará al Barranquilla en condición de local en el estadio Guillermo Plazas Alcid de Neiva, a partir de las 3:30 de la tarde. Con este nuevo triunfo, el equipo huilense busca consolidarse como firme candidato al ascenso.