Artista

Atlético Huila suma otro triunfo y llega a 33 puntos

Escrito por - 04/22/2024

BANNER ECOPETROL

Con una actuación impecable, el Atlético Huila consolida su liderazgo en el torneo de ascenso tras vencer 2-0 al Barranquilla FC

En una destacada actuación en casa, el Atlético Huila aseguró su cupo como cabeza de serie en los cuadrangulares del torneo de ascenso al vencer 2-0 al Barranquilla FC en la fecha 12. Con esta quinta victoria consecutiva en todas las competencias, el equipo opita se posiciona como líder indiscutible con 33 puntos, sacando una ventaja de 10 puntos sobre el segundo lugar, Llaneros.

El encuentro estuvo marcado por el dominio inicial del Atlético Huila, que se adelantó tempranamente en el marcador gracias a un gol en propia puerta de Jhan Pool Torres, a los seis minutos de juego. A pesar de los intentos de reacción del Barranquilla FC, el equipo dirigido por el profesor Nelson Flórez no logró concretar en la primera mitad.

Leer también: DOS FUNCIONARIOS DE LA FISCALÍA EN EL CAUCA FUERON SECUESTRADOS

En el segundo tiempo, el Atlético Huila mantuvo el control del juego, buscando ampliar su ventaja con transiciones rápidas de defensa a ataque. A los 31 minutos, Lucas Farías selló la victoria con un gol tras un pase largo de Breiner Moya, colocando el marcador 2-0 a favor del equipo local.

Con esta contundente victoria, el Atlético Huila confirma su dominio en el torneo de ascenso y se prepara para enfrentar al Real Cartagena en el partido de vuelta de la Copa Colombia. Mientras tanto, en el próximo encuentro por el torneo de ascenso, el equipo opita se medirá al Unión Magdalena el domingo 28 de abril en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta.