Artista

Atlético Huila venció 3-0 a Atlético FC, volviendo al primer lugar

Escrito por - 03/04/2024

BANNER ECOPETROL

Victoria contundente, Atlético Huila impone su dominio con una victoria de visitante

El Atlético Huila desplegó un juego magistral en el estadio Pascual Guerrero de Cali, donde derrotó contundentemente al Atlético FC con un marcador de 3-0, recobrando así el liderazgo en el Torneo de Ascenso del fútbol colombiano.

Los goles para el conjunto huilense surgieron de las botas de Carlos Lucumí, Felipe Ordóñez y Juan Romero, quienes brillaron con destreza en la cancha. Un momento decisivo fue cuando el arquero Jeison Méndez frustró un penal ejecutado por Lozada, manteniendo invicta la portería del Huila.

Desde el inicio del partido, el equipo dirigido por Diego Corredor mostró su dominio, especialmente con el retorno de Ordóñez y la inclusión de Lucumí en la delantera, lo que le otorgó una nueva dinámica al juego ofensivo del Huila.

El primer gol llegó a los 18 minutos del primer tiempo, producto de una brillante combinación entre Sebastián Hernández y Ordóñez, culminada magistralmente por Lucumí. A partir de entonces, el Atlético Huila mantuvo la presión sobre su rival, generando múltiples oportunidades de gol.

Leer también: ALLAN CADÁVER SEMIENTERRADO DE JOVEN DESAPARECIDA EN EL VALLE DEL CAUCA

A pesar de un breve momento de desconcierto en la segunda mitad, tras la expulsión de Kevin Méndez y la reacción de Atlético FC, el Huila retomó el control del partido gracias a la destacada intervención de Jeison Méndez, quien detuvo el penal que pudo haber cambiado el rumbo del encuentro.

El resultado final se selló con los goles adicionales de Ordóñez y Romero, consolidando así la victoria por 3-0 y la posición de liderazgo del Atlético Huila en el Torneo de Ascenso. Ahora, el equipo se prepara para enfrentar al Cúcuta Deportivo el próximo martes 12 de marzo, mientras continúa su participación en la Copa contra el Barranquilla FC.