Artista

Colombia femenina deslumbra con goleada ante Panamá

Escrito por - 02/22/2024

BANNER ECOPETROL

Con un desempeño magistral, las jugadoras de la Tricolor arrancan con el pie derecho en la búsqueda del título de la Copa Oro

En un debut arrollador, la selección femenina de Colombia deslumbró en la Copa Oro al derrotar con autoridad a Panamá con un marcador final de 6-0. El equipo dirigido por Angelo Marsiglia dejó claro desde el inicio que llegaba con hambre de triunfo, exhibiendo un juego sólido y contundente que dejó sin opciones a sus rivales.

El estadio Snapdragon de San Diego fue testigo del espectáculo ofrecido por las colombianas, quienes bajo el liderazgo de Daniela Montoya y la destacada actuación de Manuela Pavi y Catalina Usme, impusieron su dominio desde el primer minuto de juego.

Fue Manuela Pavi quien abrió el marcador en el minuto 26, capitalizando un rebote tras un potente intento de Catalina Usme que impactó en una defensora panameña. Pavi no desaprovechó la oportunidad y colocó el balón en el fondo de la red, dejando sin opciones a la portera Bailey.

Leer también: BEBÉ PIERDE LA VIDA LUEGO DE SER ATACADO POR UN PERRO DE RAZA PITBULL

La dinámica ofensiva de Colombia no se detuvo ahí, con Catalina Usme aumentando la ventaja aprovechando un error de la portera rival, y Manuela Pavi sumando otro tanto tras una asistencia magistral de Usme. El dominio colombiano se extendió hasta el segundo tiempo, donde Manuela Vanegas se destacó con dos goles que sellaron la aplastante victoria. Para culminar la exhibición de la Tricolor, la panameña Carina Baltrip-Reyes anotó en propia puerta, marcando el sexto gol para Colombia y sentenciando el encuentro.

Con este impresionante debut, Colombia ahora dirigirá su atención hacia su próximo desafío: Brasil, otro equipo invitado a la Copa Oro. El enfrentamiento contra las cariocas promete ser un duelo de alto voltaje, programado para el sábado 24 de febrero a las 10:15 p.m. (hora colombiana), en el mismo escenario donde las colombianas brillaron ante Panamá.