Artista

Colombia femenino quedó fuera de la Copa Oro tras derrota ante Estados Unidos

Escrito por - 03/04/2024

BANNER ECOPETROL

La esperanza de Colombia en la Copa Oro Femenina se desvaneció este domingo luego de sufrir una contundente derrota por 3-0 frente a Estados Unidos, un revés que selló su eliminación del torneo

En un emocionante enfrentamiento disputado en el estadio BMO de Los Ángeles, Estados Unidos venció 3-0 a Colombia en los cuartos de final de la primera Copa Oro del fútbol femenino de Concacaf.

El primer tanto llegó temprano en el encuentro, cuando Lindsey Horan convirtió un penal en el minuto 13, desatando los nervios en la defensa colombiana. El dominio continuó para Estados Unidos, que amplió su ventaja en el minuto 22 con un gol de Jenna Nighswonger, tras una asistencia de Alex Morgan.

A pesar de los esfuerzos de la talentosa delantera colombiana Linda Caicedo, quien buscó marcar la diferencia en el partido, Colombia no logró encontrar su ritmo y se vio superada por el implacable ataque estadounidense. El gol final de Jaedyn Shaw en el tiempo añadido de la primera mitad selló la victoria para Estados Unidos.

Leer también: JOVEN ESTUDIANTE DE 16 AÑOS FUE HALLADA MUERTA EN SU VIVIENDA

Con este resultado, Estados Unidos avanza a las semifinales de la Copa Oro Femenina, donde se enfrentará a Canadá, la vigente campeona olímpica. Por su parte, Colombia, que acudió al torneo con el objetivo de prepararse para los Juegos Olímpicos de París, se despide del torneo con la determinación de trabajar en su juego para futuras competiciones.

El entrenador, Angelo Marsiglia, reconoció la superioridad de Estados Unidos en el encuentro y destacó la necesidad de mejorar para evitar resultados similares en el futuro. Mientras tanto, Alyssa Naeher, arquera estadounidense, expresó su orgullo por la actuación de su equipo y su capacidad para recuperarse después de la derrota ante México.