Colombia invicta en las eliminatorias al mundial

Escrito por - 09/13/2023

BANNER FUNDAUTRAHUILCA

El talento de Colombia no pudo brillar en su visita a Chile debido al mal estado del terreno de juego y la sacó barata con Camilo Vargas como figura.

Con una cancha en mal estado, la selección Colombia no pudo brillar con su fútbol en su visita a Chile y terminó empatando 0-0 en la segunda fecha de las eliminatorias al mundial del 2026.

Con este resultado Colombia es tercero en la tabla de posiciones con 4 puntos y +1 en la diferencia de gol, el líder es Brasil con 6 puntos y +5 en la diferencia de gol, segundo Argentina con 6 y +4 en la diferencia de gol.

Se mantiene el invicto de Colombia en la era Néstor Lorenzo, con 8 victorias y 3 empates; se destacan los triunfos frente a Japón, México y Alemania.

«Al final Colombia la sacó barata y el empate frente a los Australes es importante debido al mal estado de la grama que no permitió que fluyera el talento y buen pie de los colombianos, sobre el minuto 79 el VAR anuló gol a Maripán por fuera de lugar»

Los grandes perjudicados tras jugar en esta cancha en pésimas condiciones fueron Yerry Mina quién se retiró lesionado al minuto 23 y Arturo Vidal al minuto 73.

El próximo rival de Colombia en las eliminatorias será Uruguay el jueves 12 de octubre desde las 3:30 p.m. en Barranquilla, en la cuarta fecha visitará a Ecuador el martes 17 de octubre desde las 6:30 p.m.