Colombia mide su invicto frente a Alemania

Escrito por - 06/19/2023

BANNER FUNDAUTRAHUILCA

Colombia enfrentará por cuarta vez en su historia a Alemania, la última vez fue hace 17 años.

La Selección Colombia mayores de fútbol jugará este martes 20 de junio frente a Alemania en el octavo partido amistoso que dirigirá el técnico Néstor Lorenzo desde su llegada a la tricolor, el compromiso será desde la 1:45 p.m. en el estadio Veltins Arena del Shalke 04.

El Dato: Colombia nunca ha vencido a Alemania, en sus 4 enfrentamientos ha sufrido 2 derrotas y ha conseguido dos empates.

La primera vez que se enfrentaron fue el 19 de junio de 1990 en el mundial de Italia, los goles fueron marcados por Littbarki al minuto 89, el empate fue de Freddy Rincón al minuto 92 tras un pase magistral del Pibe Valderrama.

La segunda vez que se enfrentaron fue el viernes 29 de mayo de 1998 con derrota 3-1. Los goles fueron marcados por Oliver Bierhoff al minuto 1, repitió al minuto 15, Andreas Moller al minuto 46 y Carlos Valderrama al minuto 87.

El tercer partido fue el 9 de febrero de 1999 con empate 3-3. Los goles fueron marcados por Faustino Asprilla al minuto 26, repitió al 67 de penal, Michael Preetz al minuto 33, repitió al 55, Marco Bode al minuto 74 e Iván Ramiro Córdoba al minuto 79.

El cuarto y último partido fue el 2 de junio de 2006 con victoria para Alemania 3-0. Goles de Michael Ballack al minuto 20, Bastian Schweinsteiger al minuto 37 y Tim Borowski al minuto 69.

BANNER ECOPETROL

Este será el octavo partido que dirigirá Néstor Lorenzo desde su llegada con un balance de 5 victorias y dos empates.

4-1 vs Guatemala. 24 de septiembre de 2022. Goles de James Rodríguez al minuto 40, Luis Sinisterra al minuto 57, Rafael Santos Borré al minuto 76, Yaser Asprilla al minuto 89, el descuento fue de Oscar Santis al minuto 90.

3-2 vs México. 27 de septiembre de 2022. Goles de Alexis Vega al minuto 6 de penal, Gerardo Daniel Arteaga al minuto 29, Luis Sinisterra al minuto 49, repitió al 52 y Wilmar Barrios al minuto 68.

2-0 vs Paraguay. 19 de noviembre de 2022. Goles de Dávinson Sánchez al minuto 14 y Radamel Falcao García al minuto 76.

0-0 vs Estados Unidos. 28 de enero de 2023.

2-2 vs Corea del Sur. 24 de marzo de 2023. Goles de Heung-Min Son al minuto 10, repitió al minuto 45, James Rodríguez al minuto 46 y Jorge Carrascal al minuto 49.

2-1 vs Japón. 28 de marzo de 2023. Goles de Kaoru Mitima al minuto 3, Jhon Jáder Durán al minuto 33 y Rafael Santos Borré al minuto 61.

1-0 vs Irak. 16 de junio de 2023. Gol de Mateo Casierra al minuto 76.

¿Este martes 20 de junio será la oportunidad para vencer por primera vez a los alemanes?