Artista

Colombia vence a Puerto Rico en la Copa Oro Femenina

Escrito por - 02/28/2024

BANNER FUNDAUTRAHUILCA 2 HORIZONTAL

Con una actuación impecable, Colombia sella su clasificación a cuartos de final al vencer a Puerto Rico en un partido lleno de emociones

En un duelo cargado de emoción y determinación, la Selección Colombia femenina aseguró su pase a los cuartos de final de la Copa Oro Femenina con una victoria imponente de 2-0 sobre un resistente equipo de Puerto Rico en el estadio Snapdragon.

Desde el pitido inicial, las cafeteras mostraron su dominio en el campo, con una ofensiva incisiva que puso a prueba la defensa caribeña. Fue en el minuto 15 cuando la magia del juego se materializó, con una brillante combinación entre Linda Caicedo y Manuela Vengas, quien asistió a la histórica Catalina Usme para abrir el marcador con un potente remate.

A partir de entonces, Colombia mantuvo el control del partido, manteniendo la posesión y creando oportunidades de gol, con Caicedo y Vanegas como protagonistas en el área rival. A pesar de la resistencia de Puerto Rico, que casi iguala el marcador con un tiro libre de Nickolette Driesse, la arquera colombiana Natalia Giraldo se lució con una espectacular atajada. En la segunda mitad, Colombia salió en busca de ampliar su ventaja y lo logró en el minuto 53, con un gol magistral de Linda Caicedo, quien demostró su habilidad y velocidad al eludir a las defensoras y definir con precisión ante la portera caribeña.

Leer también: DERROTA DE VISITANTE: ATLÉTICO HUILA PIERDE CONTRA BOGOTÁ FC

Con la clasificación prácticamente sellada, el técnico Ángelo Marsiglia realizó cambios estratégicos en el equipo, brindando minutos de juego a nuevas figuras. Aunque Puerto Rico intentó reaccionar, Colombia mantuvo el control del juego y aseguró la victoria sin mayores complicaciones.

Con este triunfo, Colombia suma seis puntos en el Grupo B y avanza con paso firme hacia la siguiente fase del torneo, consolidando su posición como una de las favoritas en la Copa Oro Femenina.