Artista

Empate agridulce de Colombia en Ecuador

Escrito por - 10/17/2023

BANNER FUNDAUTRAHUILCA

La tricolor desperdició un penal, le anularon dos goles y aguantó el cero frente a un duro local como Ecuador.

La selección Colombia mayores de fútbol empató 0-0 como visitante frente a Ecuador en la cuarta fechas de las eliminatorias sudamericanas al mundial del 2026. Las estadísticas dejaron una posesión de balón del 54% para el local y 46% para el visitante, 3 remates al arco en Colombia y 3 en Ecuador.

Momentos destacados del partido:

Gol anulado al minuto 37 para Colombia tras un pase filtrado de James Rodríguez a Luis Díaz quién estaba ligeramente adelantado.

Penal a favor de Colombia al minuto 57 tras una falta dentro del área contra Jhon Arias luego de un pase filtrado de Luis Díaz; el mismo lucho se hizo cargo del cobro que fue atajado por el portero Wellington Ramírez al minuto 60.

Gol de Carlos Cuesta que fue anulado al minuto 62 tras la revisión del VAR luego de un fuera de lugar de Santos Borré que interfirió en la vista del portero.

Al final el empate es importante para Colombia y Néstor Lorenzo mantiene su invicto de 12 partidos como técnico de la tricolor con 7 victorias y 5 empates.

Con este resultado Colombia bajó a la quinta casilla con 6 puntos y +1 en la diferencia de gol, su próximo rival será Brasil el jueves 16 de noviembre desde las 7:00 p.m. en el estadio Metropolitano de Barranquilla, luego en la sexta fecha visitará a Paraguay el martes 21 de noviembre desde las 6:00 p.m.