Canción actual

Título

Artista


Feria Acuícola: Neiva en los tres primeros lugares del Concurso Gastronómico

Escrito por - 05/08/2023

BANNER FUNDAUTRAHUILCA 2 HORIZONTAL

Una reñida competencia se vivió en el concurso gastronómico en la feria internacional desarrollada en el Huila.

En el marco de la segunda versión de la Feria Internacional Acuícola del Huila y luego de tres días de una dura competencia debido al alto nivel de los participantes, culminó el Primer Concurso Gastronómico. Chefs de Bogotá, Nariño, y Neiva se quedaron con los primeros lugares.

Se trata de Luis Felipe Chingate, procedente de la ciudad de Bogotá, quien obtuvo el primer lugar y se llevó un premio de $3.000.000; Jhonathan Ledesma, del departamento de Nariño, conquistó el segundo lugar y ganó un premio de $2.000.000; y Hugo Ferney Mendoza de la ciudad de Neiva, se quedó con el tercer lugar de la competencia y obtuvo un premio de $1.000.000.

Durante la competencia primó la creatividad a la hora de elaborar cada uno de los platos, en donde los productos insignia del Huila fueron protagonistas, como la tilapia, los bizcochos de achira, la chulupa, el café, estos tres últimos protegidos con denominación de origen por parte de la Superintendencia de Industria y Comercio.

“Para mí significa un premio de mucha importancia, pues ser la primera persona en ganar este concurso marca el camino, creo que esta es una feria que pone al Huila en la mira internacional, competir al lado de grandes chefs me parece excelente, creo que hay buen nivel aquí en el Huila, y espero ver mucha gente, estudiantes que vienen detrás de nosotros, que esto sea un impulso para ellos, para que se preparen y le dediquen su esfuerzo y talento a la cocina”, manifestó el chef Luis Felipe Chingate.

Leer también: COMUNA 5 Y 10 ELIGIERON A SUS REPRESENTANTES EN RONDAS SAMPEDRINAS

Fueron varios los parámetros que se tuvieron en cuenta para escoger a los tres ganadores del concurso, siempre exaltando las buenas prácticas de cocina, el sabor, y la presentación de los platos.

“Para mí es bonito ver que ustedes trabajan con los insumos regionales del Huila, que plasmen eso sabores y lo hayan transmitido en el concurso, me parece genial porque uno primero que todo tiene que enorgullecerse de donde uno es, de donde proviene, y ustedes los demostraron porque le pusieron mucho corazón, mucha pasión a estos platos, por lo que a los jurados nos fue muy difícil poder evaluarlos porque lo hicieron maravillosamente. Y la única manera que ustedes sean bien vistos a nivel nacional y mundial, es que sigan trabajando, metiéndole corazón a todo lo que hacen” afirmó Jaime Pérez, Chef de Perú, país invitado especial a la Feria.


Opiniones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos obligatorios están marcados con *



Facebook Twitter Instagram TikTok WhatsApp