Artista

Atlético Huila cae en la Copa Colombia ante Real Cartagena

Escrito por - 04/25/2024

BANNER FUNDAUTRAHUILCA 2 HORIZONTAL

El sueño de avanzar en la Copa Colombia se esfumó para el Atlético Huila, que cayó ante el Real Cartagena en una angustiosa tanda de penales que definió su destino

El Atlético Huila sufrió una decepcionante derrota en el juego de vuelta de la segunda fase de la Copa Colombia frente al Real Cartagena. El equipo opita cayó 3-1 en condición de visitante, lo que llevó la serie a un empate 3-3 en el global. La definición se trasladó a los penales, donde el Real Cartagena se impuso 4-3, eliminando así al Atlético Huila de la competición.

Desde los primeros compases del partido, el Atlético Huila se vio superado por el Real Cartagena, que tomó la delantera con dos goles tempranos. A pesar del esfuerzo del equipo opita por remontar, solo lograron un gol de descuento a cargo de Lucas Farías en la segunda mitad.

Leer también: CIERRE TEMPORAL EN LAS OFICINAS DEL SISBÉN EN NEIVA

Aunque el Atlético Huila mostró una mejora en su desempeño en la segunda parte, no fue suficiente para superar al Real Cartagena, que consolidó su victoria con un tercer gol y se aseguró la clasificación a la tercera fase de la Copa Colombia.

Este revés deja al Atlético Huila fuera de la Copa Colombia, enfocando ahora sus esfuerzos en el torneo de ascenso, donde lidera con 33 puntos. El equipo opita tendrá la oportunidad de redimirse en su próximo partido contra el Unión Magdalena el domingo a las 6 de la tarde en el Sierra Nevada de Santa Marta.