Artista

Colombia sufre derrota crucial ante Paraguay en la Copa América de Fútbol Sala

Escrito por - 02/08/2024

BANNER FUNDAUTRAHUILCA

Un contundente 4-0 que deja a los colombianos eliminados de la Copa América de fútbol sala

En una emocionante jornada en suelo guaraní, Paraguay y Venezuela aseguraron su pase al Mundial de la FIFA en Uzbekistán tras consagrarse como semifinalistas del Grupo A en la Copa América de fútbol sala. Los anfitriones paraguayos demostraron su poderío al vencer contundentemente 4-0 a un desorientado equipo colombiano en el partido de cierre de la quinta jornada, mientras que la Vinotinto protagonizó la mayor goleada del certamen al aplastar 8-0 a Ecuador.

La Albirroja deslumbró desde el primer minuto del encuentro, abriendo el marcador con un gol de Pedro Pascottini y ampliando la ventaja con un gol de Emerson Méndez Salas. A medida que los colombianos intentaban recuperar el control del partido, Francisco Martínez sorprendió con un contragolpe solitario para anotar el tercer gol. Finalmente, Antonio Ozuna sentenció el 4-0 que aseguró la victoria para el conjunto dirigido por Carlos Chilavert, desatando la celebración en la arena del Comité Olímpico Paraguayo. La figura destacada fue el portero Giovanni González, quien mantuvo impenetrable el arco de los anfitriones.

Leer también: ¿FALTA DE MISOPROSTOL EN COLOMBIA?

Por otro lado, Venezuela dejó claro desde el comienzo de las acciones su determinación por obtener la victoria frente a Ecuador. Wilmer Cabarcas abrió el marcador tempranamente, seguido por Saimond Francia y un doblete de Kevin Briceño, que dejó a los venezolanos con una cómoda ventaja al descanso. En la segunda mitad, Carlos Vento aumentó la cuenta, mientras que Jean Trujillo se destacó con un triplete que selló la abrumadora victoria de la Vinotinto.

Con estos resultados, Paraguay acumula ocho puntos, seguido de cerca por Venezuela y Chile con siete, Colombia con seis y Ecuador en la parte baja de la tabla sin sumar puntos. La emoción del fútbol sala continúa en la Copa América, con las selecciones de Paraguay y Venezuela asegurando su lugar en las semifinales y avanzando un paso más hacia el tan anhelado Mundial de la FIFA.