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¿Qué debemos comer después de los 50?

Escrito por - 09/13/2023

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La comida es fundamental para enfrentar los cambios hormonales, en la insulina y en el metabolismo del cuerpo después de los 50.

Imagen de referencia tomada de internet.

Cuando llegamos a cierta edad, el cuerpo necesita ayudas extra para seguir funcionando de la mejor forma posible. Envejecer de forma saludable, prevenir enfermedades o sobrellevar dolencias existentes, es posible, muchas veces, a través de la comida. Aquí encontrarás algunos alimentos y productos que puedes consumir para mejorar tu salud después de los 50.

  1. Fríjoles: Son una excelente fuente de fibra y proteína vegetal. La fibra es buena para el corazón y para controlar el azúcar en la sangre y el peso. No solamente pueden usarse en preparaciones convencionales, sino también en ensaladas o como adicionales en sopas.

  2. Queso cottage: Esta es una buena opción para acompañar comidas, o como un snack saludable ya que, tiene bajos niveles de grasa. Puedes comerlo con frutas, vegetales o galletas.

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  1. Hojitas verdes: Fibra, hierro, magnesio, potasio y calcio, son cruciales para la salud del corazón, ¿dónde los encontramos? En vegetales verdes como la espinaca, la col, la acelga e incluso el brócoli. Además de lo anterior, también son bajas en carbohidratos y calorias, lo que las hace un complemento especial para dietas de control de peso o azúcar en la sangre.

  2. Frutos rojos: Funcionan como antioxidantes naturales, que ayudan con la inflamación, además de proveer al cuerpo con propiedades anti-cancerigenas. ¿Algo mejor? Puedes comerlas solas o acompañarlas con avena, yogurt, ensaladas y batidos.

  3. Salmón: Su bajo contenido de grasa saturada y alto contenido de omega 3, hacen de este pescado una opción increíble para la salud del corazón y el cerebro. Además, es una deliciosa fuente de proteína, que puedes acompañar en numerosas preparaciones.

  4. Frutos secos: Las almendras, el maní, semillas de chia, y demás, contienen grasa saludable para el corazón, fibra y nutrientes esenciales que ayudan a controlar el nuvel de colesterol, mejorar la digestión y son una fuente de proteína vegetal.

  5. Arroz integral y quinoa: Este tipo de granos ayudan a reducir enfermedades metabolicas y regular el nivel de azúcar en la sangre. 

Envejecer trae dificultades de muchos tipos, pero comer saludablemente y hacer ejercicio al menos 3 veces por semana, ayudará a mitigar sus efectos negativos. 

 

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