Artista

Ecuador ganó pero perdió los puntos frente a Uruguay

Escrito por - 09/13/2023

BANNER FUNDAUTRAHUILCA

Por sanción pendiente de la FIFA, Ecuador fue penalizado con -3 puntos desde su clasificación al mundial del 2022 tras el caso del colombiano Byron Castillo.

La selección de Ecuador arrancó las eliminatorias con -3 puntos debido a la sanción de la FIFA y el tribunal de arbitraje deportivo, al incurrir en una falta en la inscripción del jugador colombiano Byron Castillo quién nació en Tumaco Nariño el 25 de junio de 1995, tiene 28 años de edad, y fue convocado en partidos con Ecuador en las pasadas eliminatorias al mundial del 2022; por esta razón los puntos en la victoria 2-1 frente a Uruguay no fueron sumados.

Pocos goles se marcaron en la segunda fechas de las eliminatorias Sudamericanas al mundial, durante los 5 partidos ganaron dos selecciones locales, dos visitantes y se presentó un empate, en total se anotaron 8 goles.

Resultados:

Bolivia 0-3 Argentina. Goles de Enzo Fernández al minuto 31, Nicolás Tagliafico al minuto 42 y Nicolás González al minuto 83, en el local fue expulsado Roberto Fernández al minuto 39.

Ecuador 2-1 Uruguay. Goles de Agustín Canobbio al minuto 38 y Félix Torres Caicedo al minuto 45+5, repitió al 61. [Los puntos no fueron sumados]

Venezuela 1-0 Paraguay. Gol de Salomón Rondón al minuto 93 de penal.

BANNER FUNDAUTRAHUILCA 2 HORIZONTAL

Perú 0-1 Brasil. Gol de Marquinhos al minuto 90.

Chile 0-0 Colombia. Salieron lesionados los jugadores Yerry Mina y Arturo Vidal.