Artista

Arranque difícil: Huila pierde en su primer encuentro de ascenso

Escrito por - 02/03/2024

BANNER FUNDAUTRAHUILCA 2 HORIZONTAL

El Atlético Huila inició su travesía en el torneo de ascenso con un sabor amargo al perder 2-1 frente al Deportes Quindío

En una jornada marcada por la intensidad de la lluvia, el Atlético Huila inició su participación en el Torneo de Ascenso enfrentándose al Deportes Quindío en el estadio Centenario de Armenia. Lamentablemente, el equipo opita no logró sumar puntos en su primera salida, cayendo por 2-1 ante el conjunto local.

El primer tiempo fue un duelo equilibrado, con momentos en los que el Quindío mostró superioridad y otros en los que el Atlético Huila buscó imponer su juego. A pesar de una oportunidad temprana para el equipo visitante, con un remate de Bladimir Angulo, el arquero Ramiro Sánchez se mostró seguro en su intervención.

El Deportes Quindío tomó la delantera a los 26 minutos con un gol de Cristian Mina, quien aprovechó un pase de Eduar Arizalas para poner el 1-0 a favor de los locales. Sin embargo, sobre el final de la primera mitad, el Atlético Huila igualó el marcador gracias a un penal ejecutado magistralmente por Lucas Farías, luego de una mano en el área de Fredy Valencia.

Leer también: PROCURADURÍA INHABILITA AL PERSONERO DE PITALITO POR 10 AÑOS

La segunda mitad continuó siendo reñida, pero fue el Quindío quien logró romper el empate. A los 23 minutos, tras un error defensivo del Atlético Huila, Alexis Serna aprovechó la oportunidad para anotar y poner el 2-1 definitivo en el marcador.A pesar de un intento por parte del Atlético Huila de revertir la situación, un gol anulado correctamente por posición adelantada marcó el final del encuentro. El argentino Lucas Farías, quien había desaprovechado un penal en la segunda mitad, fue clave en la ofensiva del equipo, pero no logró evitar la derrota.

El próximo desafío para el Atlético Huila será enfrentar al Real Cartagena el lunes 12 de febrero en Neiva, donde buscarán recuperarse de este traspié inicial. Se espera que para ese encuentro estén disponibles el técnico Sebastián Guerra y el ecuatoriano Carlos Sánchez, quienes participaron en el Preolímpico con Colombia y Ecuador, respectivamente.